Ma recette de Harira
J'avais envie de soupe (ben oui on se croirait en novembre avec ce temps) alors j'ai fait une bonne petite harira.
La Harira est la soupe traditionelle marocaine, presque chaque famille à SA recette ... alors voici la mienne
Ingrédients
*quelques branches de céleris (4-5) hachées finement (au hachoir)
*un bouquet de coriadre haché finement
*2 oignons hachés finement
* 250 gr de viande (boeuf ou mouton) coupés en petits dès (on est pas obligé de mettre de la viande)
*1 boite de pois chiches
(on peu aussi mettre des pois chiches secs préalablement trempé durant toute la nuit - mais moi ça me gonfle d'attendre et ça met plus de temps à cuire)
*1 boite de lentilles
(même remarque que pour les pois chiches)
*1 poignée de spagettis
(coupé en petits morceaux)
*1 berlingot de sauce tomate
*1 boite de tomates concentrées
*2 bouillons cubes
*cumin, sel, poivre, paprika, harisa
*1/2 citron
*1 peu de farine (si necessaire)
* facultatif du beurre de campagne (spécialité marocaine aussi)
Préparation
faire revenir un peu, le celeri et les oignons, rajouter la viande, puis les épices
, laisser revenir
couvrir d'eau (au 3/4 de la casserole)
laisser bouillir, rajouter les bouillons cubes
laisser bouillir, rajouter le berlingot de tomates et le concentré
laisser bouillir
rajouter les pois chiches et les lentilles
laisser cuire à feu + doux
à la fin: casser les spagettis en petits morceaux (3-4 cm de long)
les mettre dans la soupe, bien remuer durant la cuisson
enlever la peau du citron et couper en quartier, mettre dans la soupe
si necessaire pour épaissir, mélanger 1 ou 2 cuillère de farine avec 1
grand verre d'eau, fouetter, verser le mélange dans la soupe en remuant
rajouter le beurre
rajouter la coriandre
déguster acompagné de pain et de dattes