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Made by Oum Oumay'
11 septembre 2006

poisson la marocaine

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Préparer d'abord la Tchermoula

La Tchermoula est une marinade qui sert d'assaisonnement dans la plupart des recettes marocaines à base de poisson : tajines de poissons, poisson au four, poissons frits.
Elle peut être préparée à l'avance et conservée au froid dans un réfrigérateur.

  Ingrédients

1 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
2 citrons
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de piment doux
1 cuillère à café de piment fort
1 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau
Sel

Préparation :

Mélanger la coriandre hachée, l'ail écrasé, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive

Poisson au four

Temps de cuisson 40 minutes.

Ingrédients pour
4 personnes :

un gros poisson 
Tchermoula
1/2 tasse d'eau
1/2 kg de pommes de terre
2 tomates
1 poivron
1 oignon
Sel
citron confits (facultatif)


Préparation :


Nettoyer et vider le poisson. Entailler le dos du poisson et le faire mariner pendant 2 heures.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines, faire pré-cuire dans l'eau bouillante
Disposer les tranches de pommes de terre au fond d'un plat à four. Poser le poisson dessus.
Couper les tomates, le poivron et l'oignon en tranches et en couvrir le poisson.
Arroser d'un verre de marinade
Faire cuire à four moyen pendant 40 minutes.
En cours de cuisson arroser le poisson avec un peu de marinade, pour éviter que les tomates soient trop sèches.
Servir chaud.

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Commentaires
C
Mmmmm ça sent bon d'ici! C'est que tu me donnerais presque envie de manger du poisson toi ;))))
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