vendredi 15 février

Les bugnes

101_4835

Fournitures pour les bugnes

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger
  • 60 g de beurre
  • 350 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé
  • 1 roulette à pâtisserie ou un couteau
  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un batteur électrique

Réalisation des bugnes

  • Associez votre enfant à la préparation des ingrédients, demandez-lui notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.
  • Demandez à votre enfant de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.
  • Demandez-lui d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.
  • Aidez votre enfant à ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.
  • Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
  • Demandez à votre enfant de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
  • Demandez-lui de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.
  • Montrez-lui comment former une sorte de gros noeud lâche.
  • Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.
  • Demandez à votre enfant de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.

source: Tête à modeler

ps: cette recette manque un peu de sucre à mon goût

Posté par oumoumaima à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Les bugnes

Nouveau commentaire