15 février 2008
Les bugnes
Fournitures pour les bugnes
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger
- 60 g de beurre
- 350 g de farine
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé
- 1 roulette à pâtisserie ou un couteau
- Un saladier
- Un rouleau à pâtisserie
- Un batteur électrique
Réalisation des bugnes
- Associez votre enfant à la préparation des ingrédients, demandez-lui notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.
- Demandez à votre enfant de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.
- Demandez-lui d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.
- Aidez votre enfant à ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.
- Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
- Demandez à votre enfant de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
- Demandez-lui de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.
- Montrez-lui comment former une sorte de gros noeud lâche.
- Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.
- Demandez à votre enfant de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.
source: Tête à modeler
ps: cette recette manque un peu de sucre à mon goût
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